儿子读《时间简史》

我儿子,13岁,读初二。他是个好学小子+逃学大王。小学时,他就拿中学数理化公式的小册子当小说读,算得一种好学吧。但是学校太无趣,他经常装病不去上学,而他那双BT的父母,居然支持他这样干。

最近学校号召读名著。为了减轻书包的重量,我帮他选了本又小又轻的“传家宝”书《茶花女》。在学校翻了一翻,他实在读不进去,于是自己跑到网上买了本《时间简史》,把这本成人都未必读得懂的艰深的所谓科普书,当作名著来读了。

一读之下,他感慨颇多,讨厌作文的他,突然灵感大发,写起文章来了。他写道:

有人问我,什么是我喜欢的?金钱?花了就没了。荣誉?只是暂时的。权力?不会长久。而唯有科学,才是世间最美的。从古至今,只有科学才能做到名垂青史,那些因为科学而献出生命的人,更是千古流芳。

因为科学,人类才散发出他特有的魅力;因为科学,人才之所以为人 。

可是他没有写完,便觉得写不下去了。他说,他写得错误百出,以后还是不要写了。



喵~本文目前有5条留言,欢迎发表评论!

  1. 5#
    :

    支持多自己读书少上课 许多有创造精神的人就是这样成长起来的

    [回复]
  2. 4#
    :

    裴祺同学真是有张力的小孩啊

    [回复]
  3. 赶上地板鸟
    :

    写的蛮好的,你老人家还是鼓励鼓励他继续写吧。

    [回复]
  4. 板凳也不错
    :

    经常装病不去上学的后果是上班后喜欢装病不去上班,慎之

    [回复]
  5. 传说中的沙发
    :

    那可以像我等做自由职业嘛:)
    在书店里,最能引起我购书欲望的,就是科普读物,我也买了本《时间简史》,我还买了本《物种起源》,呵呵,老重老重的,就拎回家了,自己还挺美
    看《别闹了,费曼先生》,费曼是个多淘气多闹腾的孩子啊,希望裴祺能一直和费曼一样可爱:)

    [回复]

打破沉默,我来发表评论鸟~